企业变革现场问诊公益沙龙圆满落幕

长兴蜂巢汇Maker
365bet在线网投

? ? ? ??6月23日,我们在长兴县太湖资本广场公共创业服务中心举行了关于“企业组织变革”的沙盘实战性提问培训。在一问一答间,蔡青江老师携领王海波老师、王洁老师,用26的实战经验,帮助大家发现问题,解决问题,获得了巨大的成功。

活动现场

活动现场



嘉宾介绍


? ? ?当企业遇上组织变革,

? ? ? ? ? ? ? ? ? 如何才能稳健发展?


面对这个问题,青创中心特邀企业组织变革领域实战专家蔡青江老师进行解答。培训以“企业组织变革创新发展”为中心点展开,在企业中,员工的个体行为是组织运行有效性的基础,个体成员的行为又是以各自的需要为基础的。一定的组织结构与组织管理总是与一定的员工的需求相适应的。从而导致企业成员内在动机与需求的变化势必影响着企业必须进行创新变革。


那么,面对组织变革这一项看不见摸不着的软任务,企业到底该如何守住?又该如何稳健发展呢?通过此次行动指导,将让大家更好的了解自身不足,从而解决问题。


许多企业失败的原因,常常在于对缓缓而来的致命威胁习而不察。第一:企业要想真正的成功,需要做到以人为本,与员工之间形成良好友爱的工作氛围。员工的生活水平提升了,公司的发展也能尽快落实。并且在改革的这条道路上,企业要做到不忘初心,专注于自身产品的研发方向,确立定位内容。更重要的是在开拓产业链这个问题上,一定要谨小慎微,不可无计划行事,小心导致捡了芝麻丢了西瓜的后果。


第二:面对来自竞争对手的威胁,企业唯一能做的就是提升自己,而不是一昧地打价格战,要学会从自身寻找问题,提升自己的服务内容,做到“你有他没有”,不能流连于表面,要去挖掘产品背后的意义。在这一过程中,企业要学会的另一个词,叫做“跨界”,拓展思维,开展想象力,定位产品内容,做到能够引起消费者的情感共鸣。



此次活动培训,大家都能够积极发言,面对不同的问题提出各自的看法,从发现问题到思考问题再到解决问题,每个人的积极参与使大家在活动中都处于高度认真状态,对所学的内容能够形成深度记忆。在热烈的讨论氛围中,各位老师用多年的实战经验帮助各个企业进行创新与变革,也让大家受益匪浅。

活动最后,要热烈感谢各位老师的位临指导。最后需要提醒大家的是,不要把企业变革看成一个事件,也不应该把企业变革看成一个难关,正确的态度是企业变革是一个不断追求成功的过程。


下次精彩,敬请期待。



    已同步到看一看

    发送中